Кто хочет, тот добьётся

Мы раньше мирно жили
И  родину любили 
СССР – родную, любимую страну

И в космос мы летали,
И на Луне бывали,
Распахивали дружно целину.

Здоровье мы имели
И дух в здоровом теле
Поддерживал нам комплекс ГТО.

Но, что-то изменилось
И всё перекосилось.
Кто в этом нам помог? Кто этот кто?

На мир имели виды,
Но многие обиды
Буржуи не простили до сих пор.

Так управляя нами,
Обманными путями,
Нас привели в капитализм опять – позор!

От женских тех колготок,
До джинсов, прочих шмоток,
До «фантиков» зелёных США.

Купили жирных «уток» -
Валютных  проституток
Пришла лихих фарцовщиков пора.

Пора бандюг несносных
На взлёте девяностых
В малиновых, кричащих пиджаках.

Как просто всё на деле.
А мы куда смотрели,
Оставшись, к сожалению, в дураках?

Доныне брешут «шавки»
Про голые прилавки,
А что тогда вы клали на весы?

Ведь были и колбасы
Но  все, пардон, из мяса,
А что теперь под видом колбасы?

И нет, не с холуями,
Ходили  мы с друзьями
В  театры, в рестораны и в кино.

Теперь все вехи стёрты,
И достижений в спорте,
Как  раньше нет в помине уж, давно.

Рубли, а не «валюта»
В зарплате, почему-то
Устраивали многих, хоть не всех,

Но рублик, непременно,
Валютой для обмена,
Стабилен был всё время, в том успех.

Был труд, была и вера –
Прекрасная манера
Всем  в будущее верить и в добро.

Была и вера в Бога,
А кто не знал – то плохо.
Не надобно, не злато, серебро,

По заповедям божьим.
Немного подытожим
Сегодняшнее это бытиё.

Наелись, поделились…
Куда мы докатилсь? –
До войн, до мордобоя, ёж-моё!

Ведь раньше, как не странно,
Из одного стакана,
Мы пили газировку и вино.

Ушло, куда, всё делось?
Рулетка завертелась –
Такое вот, азартное кино.

Но что искать изъяны,
На дне того стакана,
В который никогда нам не налить.

Не курят у сортира
Народы Трубку мира.
Не лучше нам про распри всем забыть?

Но, может, всё вернётся?
Кто хочет, тот добьётся!
И спорить с этой истиной нельзя.

И, может, хоть немного,
Любовь и вера в Бога,
Поможет нам не ссориться, друзья.

А «джентльменам», «панам», 
Что  там за океаном,
Мы скажем всеми, дружное, гут бай!

А сволочи, фашисты,
Что на руку не чисты,
Америку приветствуют: зиг…хай...

Пусть знают своё место.
Мы из другого теста.
Нам новые фашисты не нужны.

И в юбилей Победы,
Пускай, уйдут все беды,
Жестокости, насилия войны.

Николай Шабанов
20 января 2015 г.


Рецензии