Грехи наши тяжкие

Когда человек заболеет,
И рядом со смертью идет,
Он хочет всем, кто с ним рядом,
В глаза глубоко посмотреть.

Что хочет он там увидеть,
Не знает наверно никто,
Возможно, судьбу он видит,
Тех, кто с ним рядом живет.

А может он видит ошибки,
Что в жизни своей совершил.
И хочет покаяться близким,
За то, что когда-то грешил.

Он видит,что эти поступки,
Тянут Душу на самое дно...,
Кто сможет, его простите,
И он там не забудет его.

Простите грехи его тяжкие,
Что в душе он своей держал,
И если б он думал о будущем,
Он их бы не совершал.

Он жил бы как белый праведник,
С нимбом над головой,
Одежды носил бы белые,
И с белой был бородой.

Возможно, тогда бы скучно
Прошла бы жизнь у него,
Но он был, такой непоседливый,
Что грехи стали частью его.

Но вот приходит минута,
Когда нужно держать ответ,
Тогда вы его поддержите,
И он сам понесет свой крест.

Каким бы тяжким он не был,
И как не давил бы к земле.
Должны мы все помнить близких,
И простить их, здесь, на этой земле…


Рецензии