Душит праздник белым мехом

Петляет стёжка за окном,
Пьяный месяц за углом.
Грусть тонкой струйкой по стеклу
Заполнит рюмки пустоту.

Скрипнет жутко, весь в зазорах,
Ледяной доскою пол,
Белой скатертью в узорах,
Заметёт позёмка стол.

Королева льда и снега
Заглянёт ко мне в избу,
Замороженного хлеба
У мышей возьму в углу.

Сыплет, сыплет снег устало,
Боль легла на дно бокала,
Душу хмелем замело,
Что б на сердце отлегло.

Замерзает мыслей лужа,
За окном лютует стужа,
Холодеет всё внутри
От метелицы – пурги.

Душит праздник белым мехом,
От тоски закроюсь смехом,
Ночь и день решат пари
Свечкой красной от зари.

По сусекам нету крошки,
Изнутри скребутся кошки.
Скрасят пьянки торжество
Три подруги в Рождество!

16 декабря 2010 г


Рецензии
Очень интересно получилось!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   16.06.2015 16:02     Заявить о нарушении
Ждём Новый год, а он проходит, добавляя нам седин!

Алексей Савинков   21.06.2015 11:15   Заявить о нарушении