За Чилкутский перевал...

За Чилкутский перевал
Через белое безмолвье
Мчит собачая упряжка,
С вьюгой воя в унисон.
В этой жизни спасовал
Он лишь раз - перед любовью,
Но ее и день вчерашний
Позабыл как страшный сон.

Здесь ему не страшен холод,
Да и голод - не преграда.
Струи северного ветра
Застревают в бороде.
И хоть он не очень молод,
Но свобода, как награда,
И на много километров
Он один на всей земле.

Только бы не вымок порох,
Полынья не подловила,
Только бы мороз и голод
Не сгубили бы собак.
И метель затихнет скоро.
И смирит природа силу,
И тогда небесный полог
Твой осветит зодиак.

Путь тяжелый станет легче,
Снег колючий станет мягче
И появится догадка,
Что быть может где-то ждут.
Обнимавшую за плечи
Ночь прогонит лай собачий
И дорога будет гладкой,
Что уводит за Чилкут.


Рецензии