Псы из породы Волков

Веками укутан саваном белым
Северный дикий край.
Взлетает над лесом песнею смелых
Звонкий собачий лай.
 
И разрывая молчания сети,
Кандальную тишь веков,
Сквозь встречный порывистый северный ветер
К  цели стремятся отважные дети -
Псы из породы волков.
 
От Форта-Юкон до далеких факторий
В стужу, буран и мрак
Сквозь девственный снег дорогу проторит
Лихая упряжка собак.
 
Их не тревожат мысли о лете,
Под музыку треснувших льдов
Сквозь встречный порывистый северный ветер
Рвутся вперед упрямые дети -
Псы из породы волков.
 
А если кого-то костлявая свалит,
Хоть вобщем он был не стар,
Хозяин, отстав, потом на привале
Снимет с ружья нагар.
 
И неизвестно, кого бог пометил,
Не видя волшебных снов,
Сквозь встречный порывистый северный ветер
К цели прорвутся отважные дети -
Псы из породы волков.
 
И только достигнув намеченной цели,
Отдых ногам дадут -
Их ветер укутает в снежной постели,
Даст им покой и уют.
 
И доверяя счастливой примете -
Звезде над чертой лесов,
Сквозь встречный порывистый северный ветер
Цели достигли упрямые дети -
Псы из породы волков.


Рецензии