На струнах души

На струнах души, как на арфе златой,
изящная муза играет,
стремительно чувств успокоенных строй
скользящей рукой сокрушает.

Уносит внезапно в тревожную даль,
где ветер пронзительный реет,
там тучи осенней свинцовая шаль
озябшие плечи не греет.

Игрой обнажив затаенную боль,
задев не зажившие раны,
укрыла тоскою чернее чем смоль,
разрушила зАмок песчаный.

В том зАмке убежище было мое,
смешался он пылью земною,
зловещею стаей кружит воронье
над сбитой в полете мечтою.


Рецензии