Родной уголок

У развилки Российских дорог,
В белоствольной берёзовой роще…
Есть для сердца родной уголок -
Там заря в росах травы полощет…
Там дыханием лечит земля,
И ласкает на поле пшеница…
У колодца гнездо журавля,
На коньке дома синяя птица…

На краю непонятных тревог,
В суете городской бесконечной…
Ночью снится родной уголок
И туман серебристый над речкой…
Там пастух поит утром коня,
Гонит стадо к зелёным покосам…
Под щемящую трель соловья
О любви шепчет ветер берёзам…

Вдалеке паровозный гудок,
Сумка брошена возле порога…
По тропинке в туманный дымок,
Торопливо уходит тревога…
Запах свежей полыни в сенях
И в ведёрке вода из колодца…
За спиной в предрассветных лучах
Мое детство забавно смеётся…


Рецензии