Дивный сад под зимним солнцем дремлет

Дивный сад под зимним солнцем дремлет,
чтобы пережить морозные деньки
укрывался кружевом пушистым,
что зима плела для красоты.

Долго кружева сплетала мастерица
из тонких ниточек крючком из серебра,
замысловатей сделала узоры
и от мороза садик берегла.

Круглый год садовница-колдунья
цветы, кусты садила и сад стерегла,
сейчас покровом инея зима укрыла,
чтоб саду отдохнуть и ждать тепла.

Пусть садик на морозе целым будет,
зима порадует своею красотой,
тепло весной придёт и лучше станет,
зимою сад хранит забот тепло.

Часть вторая: http://www.stihi.ru/2015/01/21/6220
01.2015.
Фотография из интернета.


Рецензии