Сонет 475

Долой всё самолюбование,
слововосторженность долой.
Пред этой бездной расстояния
иным всё кажется порой.

Пред мёртвой хладностью Вселенной
любви огонь неугасим.
Пусть самый он обыкновенный
светлее и теплее с ним.

Себя частичкой сознавая
необозримости миров,
знать, что душа моя живая
любви основа из основ.

Моей любви, а не чужбинной,
простой, возвышенной, глубинной.

15,16.01.1984


Рецензии