Обнаженная душа...

ОБНАЖЕННАЯ ДУША ...
Руки к небу  протянула
И молилась не спеша ,
У иконы свечи жгла .
И просила та  ДУША
Для друзей своих подарка :
Пусть исполнится мечта
Если в стужу, в сердце  жарко!
И роняла та ДУША слёзы,
Молча сомкнув губы ...
И молилась не спеша,
За друзей родных ОНА .
ОБНАЖЕННАЯ ДУША ...
Кто  плевал  в неё !
Кто плакал ...
Тихо молится ОНА
У иконы,  у огня ...
Свечи медленно горят,
Не спешит ДУША из храма,
Много дел у Алтаря ,
Для небес поёт свеча -
ОДЕВАЕТ ДУШУ  ЛАДАН !
Тихий шёпот заполнял
Стены ВЕКОВОГО ХРАМА,
Воском плакала свеча -
На колени  воск тот, капал ...




                Юлия Алия.


Рецензии