Детей мы ростим, - а себя хороним!

Сегодняшний день прошёл как всегда:
Я вымыл посуду, поставил рога
Моя известит свою знать про деянья,
А я остаюсь здесь как злато-сиянье;

Я жду её вечно, уже энности лет
И злато на мне истрепалось в амлет,
И в плов превратилась нагая душа,
Верна ли она моей праздности зла

Люблю для неё подавать я обеды
Но нет, не её, не житейских обетов,-
Кормлю я детей и нечасто себя
Пусть здесь возродится немая молва;

Я счас пирожки достаю из духовки
И плов мой готов и готов я к издёвке
Ведь ещё жду, как проснётся Алена
Моя и душа и любовь - без притона

Я век для себя здесь потратил не зря
Построил - порадовал жизнь за себя,
Всё в ней проводил и вложил до гроша
И вот мой корабль идёт в никуда!

Зачем же нам вечности здравый удел,
Понять бы как хватит безудержных дел
На полную и громогласную быль
Детей мы ростим, - а себя хороним!


Рецензии