Секунда и слеза

Секунда нам порождает время,
Не зря она имеет женский род,
Мы можем в это даже и не верить,
Но без секунды не наступит Новый год!

Слагаясь,  она образует минуты,
Потом часы, сутки, недели,
А затем,  вдруг спохватишься ты,
Год за годом  твои,  пролетели!..

Она напоминает каплю слёз,
Об этом не думаем мы ни когда
И редко кого «мучает» вопрос,
Почему в океане  солёная вода?

Секунда и слеза, в них что-то общее есть,
Как будто Всевышним приказ был им дан:
Секунда  определяет жизнь и смерть,
Слеза, что б не иссяк воды солёной океан!..


Рецензии