Призрачность и плодовитость

Рассеяние и материнский принцип крови
сделали евреев многочисленными.
Но в той пустыне до сих пор
можно увидеть призраков, бредущих за Моисеем.
Они дрожат не потому, что холодно. Это колеблется воздух.
А миражи теперь лишь сокращают время,
Как сокращали расстояния, когда тела существовали.

20.01.2015


Рецензии