Нам, неустанным

(А. Харчикову)

Кто знает, как, к чему, откуда
Живёт – стремиться новый век?
Творят руками жизни чудо
Шесть миллиардов человек!

Кто верит в дух и мирозданье
Кто в смысл жизни, бытия
Одно лишь ясно, точно знаем,
Жизнь коротка: твоя, моя.

Что все пройдёт: стремленья, грёзы
Мелькнут талант и не талант
Кому-то память через слёзы,
Кому-то памятник-гигант

Всё может рухнуть в одночасье
Уйти, назад не воротясь…
Нам, неустанным, нету счастья -
Жить, никуда не торопясь!

Для коммунистов нет привалов
В нелёгком жизненном пути
Немало снежных перевалов
Нам предстоит ещё пройти!

Немало каверзных препятствий
Нам суждено преодолеть
Идеям равенства и братства
Нет, никогда не умереть!


Рецензии
В России идеям равенства не умереть никогда.

Иван Тернов   21.01.2015 16:27     Заявить о нарушении
И братья ключ нам отдадут...

Дмитрий Аллин   22.01.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.