Переправа

Седые облака, соскучась
По мной рифмованным слогам,
С вершин далёких улетучась,
Опустятся к моим ногам.
И станут мне пушистым снегом,
Где я босой оставлю след...
Я перестал быть человеком
Меня для мира больше нет.

Вершин бессмертных привидения
Мне будут правила читать.
Я буду, стоя на коленях
Покорно, слушать и молчать.
Без слов теперь, теперь без права
На жалость взять:
"В последний раз!"
Грозит закрытьем переправа...
Прощайте,
Буду помнить вас


Рецензии