после работы пришлось идти в поликлинику

****
после работы
пришлось идти в поликлинику
доктор сурово кашлянул
и грызя кончик карандаша
спрятал поглубже улыбку
промолвил
у вас
говорит
в мозгах
вместо извилин трещины
так и сказал
трещины
помолчав три минуты
я встал и потрогал висок
в коридоре было пустынно
только ждал своей очереди
какой-то очкарик
посмотрев в его постную рожу
мне захотелось так двинуть
по морде
ему
что прямо представил
как с хрустом ломается нос
и очки
въезжают ему прямо в мозг
где наверное много извилин
а у меня
трещины
но очнувшись
и помотав головой
отогнал наваждение
хотел извиниться
но очкарик ушел
а вместо него
в коридоре стояла блондинка
медсестра как я понял
я
хотел попросить у нее
о прощении
а она
покраснела
и расстегнула браслет
после свадьбы
мы сидели на ящиках
из натурального дерева
я спросил у нее
а зачем
она тянет вино из трубочки
я хотел так спросить
но вовремя вспомнил
что нет мозга в этой опрятной прическе
и тогда
я дождался зари
отстегнул свои лыжи
и босиком
побежал на работу
где ждал меня снег
и подснежники
в желтом стакане


Рецензии