Сонет 474

Пусть я сегодня одинок,
пусть жизнь в даль меня бросает,
но чувств возвышенных венок
в моей душе не угасает.

Пусть ветер испытаний жгуч,
пусть сердце от тоски трепещет.
Луч солнца из-за чёрных туч
всё ослепительнее блещет.

И я на жизнь не ропщу,
мой час нахлынет как прозренье.
И в нём желанном отыщу
за всю тоску вознагражденье.

Пусть мой отъезд не разлучает нас,
крепчает чувство в бурях дальних трасс.

15.01.1984


Рецензии