Короткая биография

Поэт родился в 1952 г. в Будапеште. Окончил лицей и университет столицы Венгрии. Проживает в пригороде Будапешта (в районе Буда) в персёлке Пилишясфалу.
Президент Европейского культурно-литературного фонда "EOS-2007" (г. Будапешт, Венгрия). Директор Интернационального Фестиваля "Море и Слово" (г. Будапешт, Венгрия). Художественный директор издательства AMON (г. Будапешт, Венгрия).
Член Союза Писателей Венгрии "EMIL". Член Союза писателей XXI века - Россия.
Дебютировал в 1969 г. в журнале "NIMROD" (г. Будапешт). С 1972- по 1987 г.г. -"период творческого молчания поэта", когда по политическим причинам его произведения не публиковались в литературных изданиях.
Автор "Гимна Ясов (Венгерских Аланов)"- переведённого на 17 языков мира. Его стихи, сказки, рассказы, ессеи в переводе опубликованы во многих литературных журналах 14 стран. Автор 18 сборников (издательства России, Украины, Сербии, Румынии, Германии, Испании, Израиля), 6 книг, где выступал в качестве переводчика.
Международные литературные премии: "Эндре Ади", и "Поэзис" (г. Сату Маре, Румыния), "APLER" (г. Бухарест, Румыния), "Дети Ра" (г. Москва, Россия), "За творчество" (г. Тель-Авив, и г. Иерусалим, Израиль).      


Рецензии
У Арона Гаала сегодня день рождения. Исполняется 70 лет. К сожалению, его уже нет с нами, но он живёт в нашей памяти...

Лайма Дебесюнене   10.09.2022 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.