Шерсть невидимого волка

Кралась тихо, хрупкой, тонкой,
Улыбалась ни к чему.
Шерсть невидимого волка
Раскидала на полу.

Привела коварно зверя,
Запустила его в дом.
Воет волк уже неделю,
Скалит зубы, гонит сон.

Я его почти не вижу,
Только чувствую, что он
Где-то близко, что-то ищет,
Прогрызает стены, пол.

Серой тенью ускользая,
Он бежит от наших рук.
Я его совсем не знаю,
Кто он - враг мне, или друг?

А она только смеется:
Не бунтуй и не ворчи.
Коль сбежит, то не вернется;
Лучше зверя приручи.

А зачем мне это надо?
Лишний груз - его душа.
Я боюсь его, как ада;
И уже боюсь себя.

Я запру его в подвале,
Приманив на голос свой.
Пусть там воет, окаянный,
Пусть общается с луной.

Он исчезнет с тяжким стоном,
Дух вернется в Никуда.
...Но она, взглянув с укором,
Проклянет навек меня.

Та,что смеялась, пела звонко,
Растаяла, будто во сне;
Шерсть невидимого волка
Оставила на память мне.


Рецензии
Шерсть невидимого волка - это странный образ...

Владислав Швец   27.02.2015 11:28     Заявить о нарушении