Подарок

Люди  разные  бывают.
Склад  характера,  ума.
И  на  это  вот  вниманье.
Обращать  надо  всегда.

Есть  характеры  такие.
И  не  сразу  всё  поймёшь.
Вроде  и  неозорные.
Это  ширма  и  всё  ложь.

Раз  парнишка  рос  соседний.
Был  спокойный  и  с  умом.
А  подрос  полезла  вредность.
Взрослеть  стал  всё  на  потом.

Подарить  хотел  стрелялку.
Арбалетик  небольшой.
Слава  Богу  воздержался.
Птичий  мир  теперь  живой.

Подарил  бы  арбалетик.
А  он  стал  бы  всех  стрелять.
Кровожадность  объявилась.
Не  пошёл  в  отца  и  мать.

Мог  бы  выбрать  покрупнее.
Для  себя  другую  дичь.
Вот  тогда б  пошла  проблема.
Долбанул  бы  паралич.

Всем  скажу  я  без  утайки.
Осторожней  надо  быть.
И  серьёзные  подарки.
Взрослым  надо  лишь  дарить.

Дети  есть  они  и  дети.
Поумнеют,  подростут.
Когда  будет  им  лет  двадцать.
И  доверье  обретут.

Да  и  здесь  вы  присмотритесь.
Не  дружил  чтоб  с  наркотой.
А  то  сделаешь  подарок.
Сам  останешься  с  бедой.

Совесть  потом  будет  мучить.
Что  кому  ты  подарил.
А  он  просто  взял  напился.
И  там  где  то  застрелил.

Вот  поэтому  не  надо.
Всем  оружие  давать.
Давать  тем  кто  умом  крепок.
Тем  и  можно  доверять.

Подарить  хотел  стрелялку.
Видно  Бог  остановил.
Дал  понять,  что  ещё рано.
Видно  рядом  тогда  был.

Меня  уберёг  то  ладно.
Я  уже  своё  пожил.
От  жестокости  парнишки.
Его  душу  защитил.

Он  бы  смог,  да  из  чего  же.
Так  вот  детство  и  пройдёт.
А  когда  взрослее  станет.
Разум  всё  же  верх  возмёт.

Думаю  он  пить  не  будет.
В  папу  весь  умом  пойдёт.
Вот  тогда  его  подарок.
Хоть  попозже  но  найдёт.
   22.01.2014год.       10:19.


Рецензии