Поле Куликово!

http://www.stihi.ru/2015/01/15/3507


Большую  рать собрал шайтан - урус,
Мы как всегда сегодня их побьём,
Добра добуду много я копьем -
Совсем не бедным ворочусь в улус!
Богатая Москва нас вскоре ждёт,
Тогда смогу жену вторую взять,
Кто мне откажет - сотника я зять
И золоту я потеряю счет!
Пусть русичи все ростом как гора,
Но саблей я немало их срублю,
Конем давить их буду словно тлю.
Ну, в барабаны бьют, видать пора!
Не нападают русичи, а ждут,
Сейчас мы их накажем за мятеж -
Кровавую пробьем в рядах их брешь...
Ты посмотри, они мосты все жгут!
Как попаду теперь я в град Москву?
Как золото домой я повезу?
А серебро, меха и бирюзу?
На берег тот я как  переплыву?
Мы атакуем, бей, коли, руби,
Их главный полк под натиском дрожит,
Жаль Челубея, славный был джигит,
Героем пал и тот урус убит!
Еще нажмем, гяуры побегут,
Из их голов мы сделаем курган,
Отличный из Мамая будет хан,
Жестокий, беспощадный, словно кнут!
Велик аллах, их павшие опять
Ввязались в бой, и сзади в спину бьют,
Нет, русичи - какой то дикий люд -
Убить их трудно, но нельзя понять!
Все побежали сразу в степь, назад,
Наемники конечно впереди,
Неси мой конь, прошу, не подведи,
Неси скорей, куда глаза глядят!


Рецензии
Хорошо!
Главное — необычно.
С этой стороны (глазами степняка)
ни разу не смотрел на битву.
Спасибо, Армен. Жму руку.
С наступающим!
Счастья и здоровья!

Александр Ляйс   22.12.2019 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, а точка зрения - это же экс,я люблю писать их, иногда с неожиданной точки зрения! Вот и стихи о шахматах я тоже писал, "оживив" их

Армен Аванесов   22.12.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.