Без названия

Расшатаете лишь самомнение,
Не приколете к стенке булавкой,
Я для вас словно горечь решения,
И не буду я славной и гладкой.

Не нужны вам со мной эти сложности,
Не пришьете значок мой на лацкан.
Оторвусь я при первой возможности,
Потеряюсь я ценною цацкой.

Не пытайтесь, меня не укроете
В эту клетку, железно-притворную,
А покинув, как волк вы завоете,
Увидав меня вновь, чудотворную.

Вы меня никогда не заслужите,
И усилие будет так тщетно,
Но попробовав, вы не осудите,
Полюблю я сама беззаветно.


Рецензии