Зимнее море

Зимнее море цвета нефрита -
Холодность камня под небом разлита.
Пенный узор за волной набегает,
В гальке льдяной растворяется, тает.

Оцепенела суша зимой.
Море бьет в берег усталой волной.
Море подругу извечную будит,
Пеной холодной щекочет и студит.

Но беспробуден земли стылой сон,
Смерти подобен, безжизненнен он.
Берег январский уснул до поры
Без сновидений, во власти зимы.


Рецензии