Когда в душе бушует вьюга

Заснежило, заснегопадило
Поля, леса и душу мне.
И так завьюжило, так закрутило,
Что в пору волком выть.

Стою и буквы ковыряю
На замороженном стекле,
Пообломала ногти все,
Но написала всё же:
«Я помню и люблю».

Как больно мне, а главное, тоскливо -
Вся в память обратилась вдруг.
Одну, одну себя виню в разрыве.
Прости меня, Господь, прости:

Я душу ревностью томила,
Гордыню не смогла изжить.
Теперь же в сгусток кротости, печали
Я превратилась – так тому и быть.

И с виду я – как агнец Божий –
В молчание погружена.
Но это с виду: в сердце воет вьюга,
И сердца молоток долбит душевный лёд.

Не поддавайся, ты сильна, как крЕмень,
Тебе об этом сказано не раз.
Не трогай память больше, пощади бедняжку
А заодно и орган, что стучит в набат.

Увидишь: стихнет вьюга скоро,
И снегопад пройдёт, как не было его.
Разведрится, и благостью природа
Наполнится – так изменись и ты!

Стряхни печаль – и за рояль!
Шопена снегирям сыграй.
Что, успокоилась, гордыню усмирила?
Тогда ищи его ты телефон,
В одном из стареньких блокнотов он.

Ишь, вьюга, как сломить меня хотела!
Но не сломила – мне Господь, видать, помог.


                20.01.15
 


Рецензии