Старый пес

Старый пес завершает свой путь...
Замираю пред будущей тризной:
В чем ушедших годов смысл и суть,
Оправдание прожитой жизни?
Тихо жил, не срывался в карьер,
Не добыл себе славы геройской,
Ни медалей за экстерьер,
Ни победы над вражеским войском.
Не оставил он даже щенка,
Как наследника, сына по крови...
Отчего же кривится щека
И глаза застилает от боли?
Отчего в мире, полном утрат,
Не теряется эта потеря? -
Все прощающий, преданный взгляд,
Взгляд сердечного друга, не зверя.
Молчаливый свидетель судьбы,
Понимающий все без остатка.
В чем, по сути, различные мы,
Если также иссякнем когда-то?
Если есть человеческий рай,
Значит, рай есть, наверно, собачий, -
Отпускаю тебя, улетай!
Жаль, дружище, так много ты значил
Для меня, для хозяйки твоей.
Я делилась последнею коркой
И закрытых меж нами дверей
Не бывало, мохнатая морда!
Улетай, не однажды проснусь,
Вскрикну от обжигающей боли...
Старый пес завершает свой путь,
Я сжимаюсь пред будущей болью.


Рецензии
Интересные у вас стихи, жизненные, с уважением. Сергей.

Сергей Иванов 66   17.05.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание.
С теплом, Наталья

Наташа Кудашева   19.05.2015 12:59   Заявить о нарушении