***

Послевкусие терпкого.
Голос мой
не пьянеет от яда вина –
важен вкус – 
алкоголики ж пьют до дна
как сухое, так и полусладкое.

Разливай. Год замкнулся – январь.
Гололёд меж пустыми каналами.
Сколько градусов, если считать
не напитками – если бокалами?
Если бурями?
Жаркий цветок
в штормах волн сохранил Прометей.
Что же ты? – Потерял. И теперь
твой очаг безнадежно промок.

Разливай.
Разносолами вин
утешайся
иль тешься –
как сбудется.
Только горький глоток послевкусия
не разбавить, не вынесть, не смыть.


Рецензии