твое имя

твое имя,
как зарубка на память о жизненной катастрофе.
ласкает измучанный слух,
но отзывается болью,
пронзающей иглами сердце.

таких как ты.
вслух.
не произносят.

такие,как ты.
приходят сами,
в не лучшее время.

приходят,сначала лечат,
а после колечат.
дарят много,
но отнимают в десятки больше.

твои привычки,
повадки
и в каждой строчке
привычное "гм.."
и черт с ним,
на этом закончим.

закончим писать,
по привычке глотать таблетки.
запивать по привычке бодрящим виски и пивом.
и просыпаться под утро,
в холодной пустой постели.
раньше в ней просыпаясь,
укрывала тебя своей тенью.

робко дрогнет рука,
при созвучии гласных,согласных.
"твое имя-зарубка на сердце"
закон негласный.
твое имя-лекарство от рака
и панацея.
но врач прописавший тебя
просчитался,
я не сумею.


Рецензии