Соавторы

Здесь речка быстрая течет,
Но времени замедлен ход.
Стою, на камушки гляжу
И просто слов не нахожу.

Хотела б стать я той горой,
Которой песен чудный рой
Слышнее, ведь у ног ее
Речушка звонкая поет.

Они в соавторстве сердец:
Гора-поэт, река – певец
И композитор заодно.
В руках горы речушки дно.

Здесь продолжается гора,
Для речки ей не жаль ребра,
Для речки дар ее души –
Стихи, рожденные в тиши.

Уж сколько миллионов лет
Теплом любви союз согрет!
Вот внучка вырастет моя,
Горой у речки стану я.


Рецензии