В безмолвных письмах

По-другому любить не умею -
Одеваю на голое тело твое пальто,
Укрываюсь невидимой прядью твоих волос,
Обжигаю твоими глазами нутро,
Мысли врозь.
Затягиваюсь дымом и немею.
Сводит шею.

Вопреки бесконечным стенам
И тонким льдам
Я внимаю твой каждый шорох и каждый шаг,
Я черты твои предаю новым городам.
Легкий взмах -
Бабочка полетела
Мимо черных зловещих лиц
С оскалом необузданных львиц,
Что так молодо смотрят со смелой мыслью.
По-другому любить не умею -
Мои кисти вздымаются от потерь,
Нет, не бабочка - дикий зверь
Посылаю тебе силу в безмолвных письмах,
И немею


Рецензии