ещё две строчки занесу

*  *  *
..ещё  две  строчки  занесу
в   почти  итоговую  книгу..-
про  лень  июльскую  в  лесу,
про  веру  искреннему  мигу
ещё  зачем-то  тороплюсь,-
как  будто  это  суть  поправит..
смахнёт  всё  наносное  Русь,
тайгу  и  купола  оставит..
о  чём  ты,  жаворонок,  пел?..
о   чём  берёзы  рокотали?..
а  кто  всё  высказать  успел? –
кому,  когда   такое  дали?..
взлетайте,  вороны,  с   креста..
даруй,  июль,  густую  милость..
во  всём  беда  и   красота..
Бог  не  хотел – но  получилось..
                9 июля 13


Рецензии