висящий гул над жарким лугом

*  *  *
..висящий  гул  над  жарким  лугом –
сквозь   вздох,  сквозь  миллионы  лет..
и   стрекоза – крестом  и  кругом..
и  родника  глубинный  свет..
что,  горожанин  одуревший?.. –
слабо  -   в  природу,  в  пастораль?..
мудрей  комар,  прицельно  севший?..
а  осязаема  спираль ?..
поплачь,  покайся.. – что ты?  кто  ты ?.. –
всё  сквозь  века  и  без  тебя..
пустяк,  что  ты  расслышал  ноты,
лист  зверобоя  теребя..
тебе  доверили..   пустили,
коснуться  дали,  наконец..
а  по  размаху  ли?  по  силе?..
а  не  ошибся  ли  творец?
                9 июля 13


Рецензии