Замри тоска

А робкая душа желала воли.
Мечтала о свободе в тесной клетке...
Сойти с орбиты этой жалкой роли -
не птицей упорхнуть с вишнёвой ветки.

На блюдо жизни время монотонно
стекает с циферблата круговерти.
Незримы прутья старого загона
на этом добром, одряхлевшем свете.

Не в бремя набегаюшие годы
с капризными сезонами в обнимку.
Без сожаления, но и без злобы
мать-осень крутит старую пластинку.

И быт земной танцует в том же ритме,
степенно обращая всё в руины.
На поле жизни, как на поле битвы -
одна лишь смерть с оскалом героини.

Замри тоска под нежной оболочкой -
свободы нет, а воля - это бредни.
Безбрежный мир, лишь там - за мёртвой точкой...
А может на планете, на соседней?

2015 г.


Рецензии