Окопная правда живого бойца

Окопная правда живого бойца:
на залпы настроено ухо,
осколок, воткнувшийся возле лица,
и ребра придавлены "мухой".

Окопная правда живого бойца:
когда мины падают с воем,
ты знаешь, что нужно стоять до конца
и верить, что с фланга прикроют.

Окопный товарищ практически брат,
есть общие три дня рожденья,
топор, котелок, полподсумка гранат,
да для костра семь поленьев.

Окопная правда живого бойца:
когда на двоих сигарета,
а весь разговор про такие места,
куда бы отправиться в лето.

И чтобы родная ждала у крыльца,
когда ты вернешься из ада.
Окопная правда живого бойца,
а мертвому правды не надо.


Рецензии