Любимая - какая ты?

Ты в марте – солнышко весны,
Игра воды – капель апреля,
Ты – песня майских соловьёв,
Что и в душе моей запели…
В июне – изумруды трав,
Июльским жаром обжигая
Испепеляешь ты меня –
В огне любви твоей сгораю…
Ты – август, щедрый на плоды,
Сентябрь золотом раскрашен,
То как октябрь чуть грустна,
А то серьёзна, как ноябрь…
Ты праздник года в декабре,
Январь – купелью знаменитый,
Короткой строчкой февраля
Ты шепчешь: «А зима забыта!».


Рецензии