Беспородности черты

Ощущение ненужности,
Проявление пока ещё безликой пустоты,
Недоделанности чувственность,
Да, всё это - “беспородности” моей черты.

Печатью “брак” отмечен весь я с головы до пят,
И всё ломается под тяготой моей поломанной души.
Всю жизнь я ощущаю на себе кислотный взгляд,
Поэтому стараюсь сосуществовать один в глуши.

Устал я постоянно умирать, благодаря наивности своей.
И неизменно слушать звучный голос внутренний, который будто бы нарочно
Повторяет мне - “Остановись, постой, себя, в конце концов, ты пожалей!”
Да, я всё-таки послушаюсь тебя... себя, теперь уж точно...

И чтоб не больно было мне прожить свой
И без того везде заплатами прошитый век,
Закроюсь в своем доме я, иль может быть, зароюсь с головою,
Ведь до того порой бывает мерзким человек.


______________________________
Чувства одного из моих персонажей.


Рецензии