зарисовки о погоде


Покружил желтый лист, приземлился,
На зеленой траве он лежит,
Он живой еще, ярко светился,
А у дерева ветка болит...
---
Бабье лето так странно назвали...
Потому что в нарядах дерева танцевали,
Разноцветными листьями земля вся покрыта,
Но тепло еще, в лето дверь приоткрыта...
---
Игра любимая у солнца:
То спрячется, то постучит в оконце...
Укроется вдруг облаками,
И вдруг однажды, нате! Жарит!
---

Не работает тырнет...
Нет воды, и света нет...
Долго грузится планшет...
И терпенья больше нет! 
А тайфун- то знает дело!
Он по югу бродит смело!
Ветер мусор гонит в окна,
Не открыть их, как ни пробуй...
Дождь опять, как из ведра!
Непогода хоть куда!
---
Коньяк, шоколад и сигара...
Дым столбом... Запах перегара...
И Луна... или фонарный столб?
Мошки-снежинки... Кто их развёл?
Балкон. А на балконе том я!
Что на дворе? Лето иль зима?
---
Порадует природа дождем...
Мы, конечно, слегка удивимся!
Будем капли считать под зонтом,
И по лужам с утра пробежимся!
На работе укрывшись от бури и гроз,
Помечтаем немного о солнце,
Зададим один и тот же вопрос:
Когда ты появишься снова в оконце?
---
Вверх тормашками мир перевернут...
Я в Австралии, может, живу? 
Может, это характер мой вздорный?
Или на голове я стою? 
Я люблю очень солнце и лето,
Море, пляж и белый песок!
От зимы не хочу я привета,
Мало света... холодный снежок...
И дождя унылые слезы
Не порадуют меня никогда!
Лучше буду мечтать! В моих грёзах
Только жаркого солнца душа!
---
Их, синоптиков, не знаешь,
Как понять... А что надеть...
То вдруг платье надеваешь,
А выходишь, дождик ведь!
А когда наденешь плащик,
Да еще и зонт возьмешь... 
Солнце светит, сильно жарит,
И погоду не поймешь!
---
Есть на нашем острове
Моржи ластохвостые!
Утром выгляну в оконце,
Греются они на солнце!
Эти котики ленивы!
Не коты, но тоже милы!
Но потрогать их боюсь,
И особо-то не рвусь...


Рецензии