Мир без плохого и пошлого

До боли знакомые стены,
до тошноты знакомые лица.
Ты элемент продажной системы,
в тоннах песка крупица.

Отвратные серые улицы,
столпотворение в кино.
На Рождество запеченные курицы,
на Пасху - сухое вино.

Перевернутый город вверх дном,
где жители все изменили.
Теперь едим ночью, спим днем
и говорим что мы всех обхитрили.

До смеха законы глупы,
вечные жалобы населения,
соц.выплаты не рассмотреть без лупы,
но мы все ждем улучшения.

До скуки стандартные финалы:
школа - универ - семья.
На грандиозные планы,
не хватает ни сил ни ума.

Оторваться от прошлого,
там за окном целый свет.
Мир без плохого и пошлого,
где найдется любой ответ.


Рецензии