прозревать, левитировать впору

*  *  *
..прозревать,  левитировать   впору,
всё  сместилось  в  нелепом  мирке..-
рак  уже  поднимается  в  гору
и  свисток  у  него  на  шнурке..
и  пускай  ещё  «обло,  стозевно»,
и  в  предатели  метит  Андрий,
но  уже  улыбнулась  царевна,
и  увидел  сокрытое   Вий..
и  к  тебе  повернулась  избушка,
и  живит,  согревает  ладонь
от  креста  ли  прозрачная  стружка
или  данкова   сердца   огонь..
с  каждым  часом  прозрачней,  понятней..
пронизая  эпоху  и  миг..
словно  голуби   над  голубятней..
словно  в  ближнем  овраге  родник..
                17 июня 13


Рецензии