41... год

      "Георгиевская лента."
                Светлой памяти отца моего и всем павшим
                за свободу и независимость нашей Родины
                в боях 1941-1945 г.г.ПОСВЕЩАЕТСЯ :

  Россия,Родина моя и что бы не творили Власти,и в те далекие года,
  Да и сейчас не по напрасно.Она живет и будет жить,
  Сменяя поколененья пласты,
  Но как нам жить и как смотреть,и видеть все,что было раньше.


  Все раньше было как во сне,литература,драмтеатры,
  Показывали нам все то,что нужно показать нам-МАССАМ.
  И та война,то лихолетье,спланировано было,да,из вне
  Все это длилось не годами,десятилетьям на земле.

  И дети выраствли этим,гордились Родиной своей,
  И каждому отрадно видеть.спорт парашютный,тир стрелковый
  И клубы летчиков,все так,
  Страна готовилась к атаке, не к обороне,как сейчас.

  И началось,перед рассветом,на чистом русском языке,
  Ну что Иван,теперь,держитесь,кричали немцы в далеке.
  Держались так,что кровью пахло,под Белостоком,Брестом-жуть
  И как случилось так,что танки,лимит имели на солярку,
  Сто километров,дальше чуть.

 Горело все,земля и небо,
 Горел и плавился металл,
 Но люди,люди были крепче стали
 Таким их сделала страна.

  И самолеты на границе в тот день войны-не поднялись,
  Стояли все в рядах по-штучно,сгорели,так и не поднявшись,
  Да просто не было состава,тех ассов да техсостава,
  Все отдыхали в отпусках,
  Так нужно было в это время,в Москве и дальше в округах.

  Мы не успели, не хватило,
  Всего лишь несколько годков,
  И страшной кровью заплатили,
  За недочеты тех времен.

  Обидно видеть было с низу,
  Как пара самолетов наших,в тот бой поднялись,скоротечный
  Всего лишь двое,против сотни,сгорели но не испугались,
  Не скрылись где-то в облаках,
  В свою последнею атаку,шагнули прямо в небеса.

  И поняли солдаты наши,что никогда и некому,
  Мы не позволим землю Нашу,топтать ногами по нутру.
  И не было тогда так страшно,как в этот первый день войны,
  И родилось тогда БЕСТРАШИЕ,оно сломило силы ТЬМЫ.

   09.мая. 2014г. Гребнев Павел Тежа.


 


Рецензии