Вот уже и Эйнштейн... Ушёл в небытие!

Вот уже и Эйнштейн… 
Ушёл в небытие!
А с ним ушло…
Ушло, как детство физики,
Милейшее столетье!
Всего прошло - то в космосе…
Увы, разбег…
Какое - то ничтожное мгновение!
Когда творил он свои научные труды!
Творил не думая,  что опровергнут и его!
Отвергнут, как наскучившую драму…
Ушла та драма в лихолетье!
   
                ***

Как природа у Бога глубока!
Нам не понять своим умом всех тайн…
Бескрайных! Покрытых космосом и мраком…
Да! Каким бы умным ты не будь!
И под каким бы не родился Зодиаком!

А скорость света?  Это здесь она … У Солнца!
Стремительнее всех?  (Теперь, пардон, уж нет!)
Здесь она несётся сей ланью прыткой…
А там в далЯх она то ускоряет, то замедляет бег…
А нам лишь шлёт привет с открыткой.

Знаешь…  То ускользнёт плутовкой …
В чёрную дыру от ВСЕХ…
То вынырнет потешаясь  над людьми…
Как  в «зеркалах» играя со звёздной расстановкой!

Мы все в паутине света от  Космоса живём…
В нёй нам отмерено  чуть больше дуновенья!
Так что смирись… И с «градом»! И с «дождём»!..
Цени!  Как  своё око! Богом данное мгновенье!


17 августа 2011 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии