Соловейко

Птичка маленькая,да высоко держится

Соловейко, милый
Пой, не умолкай!
Верь мне, мой красивый,
Будет месяц май,
            Разольются трели
            Ласковой весной.
            Зори чтоб алели,
            Пой, любимый, пой!
Милый мой Соловушка,
С нежностью мечтай,
Вечера у гнёздышка,
Песенкой встречай.
             Улыбнется весело,
             Песенке простой,
             Живность вся окрестная,
             Пой, любимый, пой!
Коль кому, опалою,
Память в свой черед,
Спой пичуга славная,
Пусть покой придёт.
              Ты пичуга малая,
              Мир такой большой,
              Силушкой удалою,
              Пой, любимый, пой!


Рецензии