Первый день весны

Сегодня первый день весны
И фиолетовая гавань
Все провожает пассажира.
Роняет жидкие он слезы,
Они напоминали камень,
И сел недвижно. Все, пора.

Малиновый оттенок солнца
И на рассвете, на закате
Оставил свой на небе след.
Как будто Он слегка коснется
Ее оборочки на платье,
Ей нестерпимо нужен плед.

Вернутся запахи и звуки,
Вода, топленым перезвоном,
Польется живо по земле.
И свежий запах яркой краски,
В кварталы проникают взломом,
Он легче нежного безе.

Пускай, в судьбе перевороты!
Пускай, качаются весы!
Из фиолетовой природы
Приходит первый день весны.


Рецензии