Мысли - фигуры шахматные...

Мысли – фигуры шахматные,
Белыми, чёрными клетками
Ходят и светом, и страхами
Обнимают. А где монетку я,
Так поверив примете, бросила,
Вот туда бы душой и мыслями…
А душа на листе разостлана,
По краям зашиваю быстро так.
Если день наизнанку вывернуть,
То получится ночь со звёздами?..
Так бы душу на лист всю вынуть бы!..
Что получится, рано ль, поздно ли?..
Всё равно! Всем фигурам шахматным
Бесконечно ходить по правилам!..
…Вспоминаю рассвет, как пахнет он –
Вот, что в сердце своём оставила.

               20 января 2015 г.


Рецензии