Быть и я мог бы

Как скоротечна наша жизнь! Ведь бессмертия века
предназначались поначалу ей Создателем, пока
(о первородный сладкий грех!) недолговечность бытия
не принесла на землю Лета - окаянная река!
Бессмертным смертным быть и я
мог бы, быть может, если бы
сбежал от собственной судьбы,
как чёрт - от ладана тогда,
когда, короче - никогда!


Рецензии