Вражий

Если прожил... пятьдесят
И врагов не нажил,
Значит, был с ушей до пят
Непомерно важен,
А точнее – рос, как все,
Под сурдину квакал,
Вряд ли бегал по росе,
Получал, однако,
К демонстрации флажок,
С ним пятиалтынный,
Год за годом так и шёл,
По кустам не блындал,
Не смолил, не пил взахлёб,
Помаленьку гадил,
Не впрямую, можно в лоб
Схлопотать, а сзади…
Проявлять хвалёный ум,
Доводилось часто,
Был и взят не наобум –
Холуиной кастой,
То бишь, принятым в ряды,
Что тесней не сыщешь,
И теперь на все лады 
Костеришь за прыщик
Не кого-нибудь, а всех,
По-простому – чохом,
Сам из рода неумех,
Но греметь неплохо
Научили, не впервой…
Почему не нажил?   
Потому что – вой, ни вой,
Сам из них, из вражьих.

Осмотритесь: их не прайд
И ни стая – сонмы,
Каждый выслужиться рад,
Подло-вероломный,
Та же удаль, та же спесь,
Чуя всё подкожным,
Во все дыры лишь бы влезть...
Вот и вам тревожно!?


Рецензии