Рыбка в банке

Рыбка в банке
Смотрит на мир удивленным взглядом,
И кажется ей, что там, за стеклом,
Все не так, как надо.
Тот мир наделяют
Сплошные придурки и уроды.
Ну, что они имеют в жизни,
Кроме свободы?

Живя на свободе,опасайся
Врага любого,
Добывай себе пищу, трудись...
Забот, в общем, много.
И никто не поможет
Ни добрым советом, ни делом.
Так всю жизнь и проплаваешь,
Весь в заботах, как угорелый.

То ли дело, банка...
Здесь и тепло, и сытно.
А то, что она за стеклом,
Так к этому рыбка привыкла.
Хоть места и мало,
Но, зато, и кормят, и холят,
И капризы природы
В банке не беспокоят.

Но рыбка не думала,
Что с ней в том случае будет,
Если хозяин однажды
Ее покормить забудет...


Рецензии