Трудно любить Ведьму

В вечерний мрак нырнув, забывшись,
И снова я, в тебя влюбившись,
Слова свернув в клубок бессвязно.
И колко, остро и боязно.

И будто снова я мальчишка,
Улыбкой ослепив, как вспышкой,
Ты рассмеялась, убегая,
А я, безумный, догоняю.

Устав играть так в эти игры,
Мы разлеглись на шкуре тигра.
Передала бокал ты с зельем –
Дурман взметнулся над постелью.

Туман клубится пред глазами,
Я слышу смех, где ты – не знаю.
Ты дланью хладною коснулась,
Уста сомкнулись в поцелуе.

Теперь я нем и слеп, но слышу
Твой смех сместился как-то выше.
Теперь я больше не боюсь и
Пожалуй, вовсе так сопьюсь я.

В твоей я власти, королева!
Быть мне последним, хоть не первым!

12.01.15


Рецензии