на уютное счастье не целься

  *  *  *
..на  уютное  счастье  не  целься –
всё  распишет  по-своему  рок..
заржавели  трамвайные  рельсы –
умирает  родной  городок..
чья-то  дурь? мировые  законы ?
шанс  второму  дыханию  есть ?
дальний   гул  колокольного  звона.
что  в  тебе  угадать? что  прочесть?
поминание  юности  звонкой?
обещание  новых  рывков ?
я  иду – стариком ли? ребёнком? –
только  в  сердце  нет  праздничных  слов..
а  воробышек  скачет  по  шпалам
и  чирикает  всё  веселей..
и  погорестней   лихо  бывало..
одолеем.. не  врёт  воробей..
                22 апреля 13


Рецензии