Гнилоуст

                По мотивам трилогии "Властелин Колец"

Подле трона притаился
Бледноликий Гнилоуст.
Мрак над Роханом сгустился,
Царский дом уныл и пуст.

Шепчет тихо, сладко, мудро
Гнилоуст лукавый ложь:
«Не настанет больше утро.
 Скоро, царь и ты умрешь».

Червь презренный, но, однако,
Яд змеиный на устах.
Ум окутывает мраком,
Обращая сердце в прах.

О, отверзи Гендальф двери,
Громко посохом ударь.
Белый маг ты, а не серый.
Порази гнилую тварь!»


Рецензии
Актуально!!!

Ирина Примак 2   30.01.2015 16:31     Заявить о нарушении
Не говори! Таких Гнилоустов, к сожалению, везде и всегда хватает...

Ольга Зенгер   30.01.2015 20:45   Заявить о нарушении