Крещение Христово

Велико  таинство  причастья,
В  нём   скрыто чувство единенья.
Всю  полноту людского счастья,
Откроет таинство Крещенья.

Сердца   сближаются людские,
Кто хлеб вкушает освящённый.
Скрепит вином  дела благие,
В том дух поднимется прощённый.

Вода и солнце, дни и ночи,
Мир создан жить Великим Богом.
Он  с нами был, Он есть и прочил,
Христос к спасенью даст дорогу.

Палим  лучом волшебным света,
Звездой  небесною помечен.
Спаситель шёл из Назарета,
К событью  светлому  навстречу.

В священных водах Иордана,
Встал  Иоанном  окрещЕнный.
В тот миг с небесныя  туманы,
Дух  на  Него сошёл СвящЕнный.

Являя чудо светлым взорам,
Покой и мир, в душе вселяя.
Конец печалям и раздорам,
Свободу к вере пробуждая.

Господь живил людские  раны,
В  себя  собрав грехи мирские
Разжал  духовные  капканы,
Снимая чары колдовские.
 
Пик ощутим безмерной  страсти,
Христу Великому в молитве.
К Его вниманию, участью.
Вдыхая  веру   в вечной битве.

К Его величью и защите,
Приклоним голову в смиренье.
В ответ направит наш Спаситель,
Лучи сердечного прозренья.

Лучи любви, добра, свободы,
Дающих свет и вдохновенье.
Они   живут,  не зная  моды,
Рождая шанс на искупленье.
Январь 2015г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Замечательные слова, Александр!Дай Бог, чтобы люди прозрели, опомнились,искупили свои грехи,сейчас это так нужно, дай Бог, чтоб не было войны.

Елена Давыденко Дубровина   20.01.2015 17:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за понимание и солидарность! Вы с таким теплом отозвались на мои слова.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   21.01.2015 08:19   Заявить о нарушении